您当前的位置:首页 > 巾帼脱贫

武冈市秦桥镇两癌免费筛查为妇女健康保驾护航

时间:2020-06-16 15:52:05  来源:  作者:武冈市秦桥镇妇联主席 管婷婷

“这真是党的好政策,我们村上腿脚方便、常年在家的妇女能检查的都检查了,今天村妇联专门调派车辆组织我们去做两癌筛查,大家积极性都很高。”武冈市秦桥镇新春村马满妹说。

近年来,武冈市秦桥镇持续把“两癌”免费筛查工作作为关注妇女民生、促进妇女健康的一项民生实事,进一步提升农村妇女健康水平和生活质量的有利契机来抓,切实加强“两癌”检查项目的组织领导,为“两癌”免费筛查工作的顺利开展提供了有力保障。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作,按照村不漏户、户不漏人的原则,组织镇村干部对全镇各村35-64岁农村妇女进行调查摸底,做到底数清、情况明。同时,采取多次入户动员、大喇叭广播等方式,对“两癌”筛查政策进行广泛宣传,让每一位适龄妇女了解“两癌”筛查相关政策及其重要意义与作用,动员她们积极主动参与健康检查。6月1日至4日,全镇完成2020年度筛查任务370人。

图片2.jpg

检查现场

图片1.jpg

检查现场