您当前的位置:首页 > 巾帼脱贫

新宁友乾职业技能培训学校扶贫扶到点子上

时间:2019-09-18 16:52:01  来源:  作者:新宁县妇联


 “我去年3月参加友乾高端月嫂免费培训班,考试合格后马上上岗就业,从事母婴护理工作,到目前年薪已经达到8万元了。”9月5日,新宁县高桥镇烟村贫困户林顺华高兴地告诉记者。据悉,截至目前,新宁县友乾职业培训学校已免费开展高端月嫂等职业培训班50余期,培训学员5000余人,其中2100多名为当地贫困女性,95%的妇女通过这一职业实现了脱贫致富。

“以前我们带养孩子,只知道不要饿着冻着他们勤换尿布湿就行了,参加培训后,才知道有这么多育婴的科学方法。”金石镇罗源村贫困户学员包艳萍感慨不已。经了解,新宁县友乾职业培训学校是经县人力资源和社会保障局批准成立的正规职业技能培训学校;专门从事高端月嫂、小儿推拿师、催乳师、育婴早教师、产后修复师、美容师、保育员,家政服务员、养老护理员等相关的职业技能培训,学校以高端母婴技能培训为核心,秉承“让更多女性拥有自己的事业”为使命,致力为母婴服务行业培训更多的专业技能人才,从而进一步提高学员的个人能力、收入水平、社会地位,并不断推动本地母婴服务行业持续发展。

2018年友乾走进农村开展巾帼创业家政扶贫免费培训班,先后在黄龙,水庙,高桥等乡镇开班,每期参加的学员100多人。在专业团队的言传身教下,学员掌握了最实用的专业知识和最先进的专业技能,一批又一批的学员学成以后,在服务母婴过程中获得了社会的高度赞誉和高额经济回报。

因免费培训贫困女性,积极参与精准扶贫,新宁县友乾职业培训学校先后被新宁县妇女联合会定为“巾帼创业扶贫培训示范基地”“家政扶贫定点培训基地”,被县总工会定为“女职工培训学校”“新宁县困难职工一户一产业定点培训基地”,被县商务局定为“新宁县百城万村家政扶贫定点培训基地”,被县公共就业和人才服务局定为“创业劳动就业示范单位”。