您当前的位置:首页 > 巾帼脱贫

巾帼扶贫助推乡村振兴

时间:2018-06-04 18:21:22  来源:邵阳市妇联  作者:杨志芳

   不仅能免费获得两份“湘女关爱保”的保障,还可以免费参加手工技能培训班,邵阳市隆回县山里红村妇女刘清华没有想到,一次捐赠仪式就为她带来了双重“福利”。

   5月31日,湖南省妇联联合中国人寿湖南分公司开展为双方扶贫点“送关爱、送技能、送保险”活动,共计为中国人寿湖南分公司扶贫点山里红村、省妇联扶贫点架枧村的934名适龄妇女每人捐赠两份“湘女关爱保”。省妇联副主席张媛媛、中国人寿湖南省分公司副总经理彭志坚参加捐赠仪式。 市妇联副主席岳红艳、中国人寿邵阳分公司总经理李海峰等陪同参与了活动。

   4月3日,在“乡村振兴•巾帼先行”湖南省巾帼扶贫公益项目启动仪式暨“湘女关爱保”培训班上,湖南省妇联联合中国人寿湖南分公司推出“湘女关爱保”,由中国人寿湖南分公司向全省2万名贫困妇女捐赠100万元保费。此次为两个扶贫点妇女捐赠两份“湘女关爱保”,意味着患上“两癌”的投保妇女能够获得双倍赔付,“最高赔付为4万元”。 同时省妇联将在双方对口扶贫点开办手工技能培训班。此前,省妇联已经在平江、芷江、洪江、麻阳、宁远、新化等地都办过手工技能培训班,效果非常好。此次在扶贫点展开的培训班,特邀湖南省级编织工艺大师、省女红协会副会长欧沛琼进行授课,张媛媛希望培训班能够有效提升妇女的劳动生产技能和创业创富能力。

   本次“三送”活动中,通过“送保险”与“送技能”双管齐下、多措并举,最终实现“送关爱”的目标。中国人寿湖南分公司通过捐赠“湘女关爱保”公益保险,可为当地妇女同胞提供坚强有力的生产生活保障,有效防范因病致贫、因病返贫的情况发生。 

   当天,张媛媛和彭志坚一行还走访慰问了山里红村和架枧村的结对贫困户,并为他们送上慰问品。在架枧村,爱心企业家马氏牧业董事长马玉珍和邵阳市红心林公益团队为村里的儿童捐赠了奶粉玩具等礼物。

   “湘女关爱保”是“两癌”救助模式的一种新途径,针对18-60岁的身体健康女性,主要保女性(特定)妇科癌症,另外还承担人身意外伤害保险金、人身意外伤残保险金、意外住院津贴。 

   2018年,邵阳市妇联把开展“乡村振兴巾帼行动”作为重点工作狠抓落实,已于3月份启动部署全市妇联系统的“乡村振兴”工作。在全市开展“关爱女性健康助力巾帼脱贫”活动,与中国人寿保险邵阳分公司开展“两癌”救助公益项目合作,签订关爱女性战略合作协议,向全市4410名贫困女性捐赠保额2万元的“两癌”救助公益保险。同时通过举办关爱健康大讲堂公益讲座,实施关爱妇女巧手脱贫行动、开展关爱走访慰问行动、振兴美丽家园行动等,助推乡村振兴。

06045.jpg

06046.jpg

06047.jpg

马氏牧业董事长马玉珍和邵阳市红心林公益团队为村里的儿童捐赠了奶粉玩具等礼物