您当前的位置:首页 > 巾帼脱贫

就业培训进村,助力巾帼脱贫

时间:2018-12-05 23:50:08  来源:洞口县妇联  作者:王碧琴

 刘小妹老师说:“被动操是按照婴儿大小运动发育规律编排的,如果孩子很难配合或生病时应暂停做操,不要勉强给孩子做操……” 

近日,洞口县又兰镇梅田村“扶贫育婴师免费培训班”开班,此次培训为期15,由县妇联、县人社局、县财政局、县商务局、县扶贫办等单位主办,洞口县月月红职业技术学校承办。本期培训班共有50余名学员,绝大数都是该村赋闲在家的贫困妇女, 培训内容包括职业基本概论和思想道德、照料婴幼儿喂养、“三浴”锻炼与抚触、常见症状护理、意外伤害的预防与处理、训练婴幼儿运动能力等等。培训采取理论教学与实践操作相结合的方式,多层次、多样化、有针对性地传授讲解家政服务技能和技巧。此次培训,能够拓宽失业妇女就业渠道,帮助她们尽早就业,一人上岗,全家脱贫。

 

微信图片_20181205234917.jpg

 

微信图片_20181205234942.jpg