您当前的位置:首页 > 巾帼脱贫

洞口石捷包袋厂妇委会:扶贫车间到村头 持家创收两不误

时间:2018-12-04 23:51:50  来源:洞口县妇联  作者:王碧琴

 “在这里我一个月可以挣4千,还能天天回家看到孩子,比在外地打工好多了”。12月4日,邵阳市妇联党组成员、副主席岳红艳,邵阳市妇联事业发展部部长杨志芳在洞口县石捷包袋厂扶贫车间调研时,一个女工情不自禁地表达着自己家门口就业的喜悦。

为提供更多就业岗位,以张林华总经理为首的公司妇委会开创性地推出“星火计划”,在全县周边乡镇开设“扶贫车间”并实行产品“外包”制度,目前公司黄桥本部有员工240名,其中女性216名;岩山、杨林等分公司吸纳就业120名,其他各乡镇生产线也在积极筹备中。公司妇委会还开创性实行“外包”制度,让妇女把产品拿回去加工,在自己家就赚钱,极大缓解妇女外出务工所带来的留守儿童问题,妇女真正实现持家创收两不误。