您当前的位置:首页 > 机关党建

[不忘初心,牢记使命]县妇联携手中国人寿新邵县分公司慰问“两癌”患病贫困妇女,保险理赔送到家!

时间:2019-11-01 16:37:16  来源:  作者:张明艳 吴瑶

 

自新邵县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,县妇联党组高度重视,紧扣主题教育主线,主动作为,新性开展活动。为了有效防止因病致贫、因病返贫现象发生,县妇联积极开展了“湘女关爱保”活动 
10月31日上午,新邵县妇联和中国人寿新邵支公司相关负责人一行来到雀塘社区,将2万元女性特定疾病保险理赔金送到女士手中,获得了女士及周边村民的大力称赞
2018年8月31日,朱女士在新邵县妇联投保了“湘女关爱保”保险,交纳保费50元。天有不测风云,2019年1月22日罗女士查出患有宫颈癌。中国人寿新邵支公司10月接到朱女士的理赔申请后,迅速派理赔人员了解情况,及时将理赔金赔付到位。
 县妇联主席张明艳亲切询问了朱女士的身体状况和生活状况,并勉励她以积极的心态面对疾病,走出难关。同时肯定了乡镇、村(社区)妇联主席关于湘女关爱保的宣传工作,并要求乡镇、村(社区)妇联主席务必要将这项惠民保险工作落到实处,为广大妇女增加保障,为老百姓增加抵抗风险的能力。
同样的意外也发生在了新邵县白水洞刘女士身上,由于投保了“湘女关爱保”保险中国人寿新邵支公司将会为她赔付40000元的理赔金,这将为她大大减缓看病的费用负担。据悉,2019年我县共理赔“湘女关爱保”保险5起,理赔金额达90000元。下一步,“湘女关爱保”活动还将在我县其他乡镇陆续开展,县妇联将积极引导和鼓励符合参保条件的妇女购买,努力为全县妇女健康筑起一道“防护墙”。