您当前的位置:首页 > 机关党建

不忘初心 牢记使命——市妇联、市直机关工委党支部开展主题党日活动

时间:2018-08-01 11:03:30  来源:  作者:

       为深入推动“两学一做”学习教育活动常态化,增强党员爱党敬党忠党意识,增强全体党员对英雄先烈、党的历史正确认识,践行为民服务宗旨,7月26日-27日,市妇联联合市直机关工委党支部共24人在城步开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

        市妇联、市直机关工委一行首站来到南山的防空哨所,这里曾是当时广州军区所建的海拔最高的哨所,被确定为反空投,空飘斗争重点,1969年10月1日南山哨所被誉为“高山红哨”,其代表赴北京参加国庆观礼,并受到毛泽东主席亲切接见。1978 年3月,南山防空哨奉命裁撤,2010年5月,高山红哨被湖南省评为国防教育基地。大家一边参观,一边感受当时士兵们在这样简陋孤寂的环境下时刻保持警惕、坚守岗位,保卫南山的情形。参观完毕后,大家在山上开展了绿色环保学雷锋志愿服务活动,将地上的纸袋、垃圾清理干净。
        在老山界,大家重温了当年红军长征的故事,老山界全长30华里,最陡峻的有5华里,这里是红军长征途中所过的第一座险峻难走的高山,现在为方便游人攀登,南山牧场按照当年红军路线开辟出一条游道,还保持了一段需要人手脚并用才能爬上去的路程,以纪念红军长征的艰难。市妇联、市直机关工委全体党员在老山界界碑前重温入党誓词、庄严诵读党章。
        在杨家祠堂,大家邀请了城步苗族自治县已退休正县级干部、原南山牧场党委书记、县委副书记石崇斌为大家讲述了南山牧场的开发历程,讲述了坚守的“一百零八将”是怎样将荒无人烟的南山变成中国南方最大的现代化山地牧场,其中艰难困苦的过程让大家深受教育和鼓舞,同时大家也被石老爱党敬党、爱岗敬业、爱民亲民的精神所感动,深刻的体会到了艰苦奋斗的优良传统应该代代相传,它是我们革命取得胜利的重要法宝。
 
        此次主题党日活动大家收获颇丰,活动结束时,市直机关工委副书记周湘业对各位党员提出了具体要求:大家一定要牢记革命传统,不忘艰苦奋斗,要坚守党的纪律,不忘初心职责,用自己的实际行动,践行宗旨,服务人民。(作者:刘婧)