您当前的位置:首页 > 机关党建

邵阳县妇联重温“初心” 过主题党日

时间:2018-04-22 21:32:27  来源:邵阳县妇联  作者:黄又生 黄波蜜

   “所谓初心,就是指做某件事最初的初衷、原因。但随着时间的推移,人们做某件事的初心也渐渐逝去,于是就有了不忘初心,方得始终。”420日上午,在邵阳县妇联“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动上,主席向丽洁说。

   为进一步传承红色精神,坚定理想信念,根据上级安排,该妇联将“悟初心、守初心、践初心”,作为4月份主题党日活动的主要内容。活动中,向丽洁指出,十九大报告中,习近平总书记开宗明义,强调了中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命,是激励中国共产党人不断前进的根本动力。对照共产党人的初心和使命,活动围绕各自对初心的理解、各人的初心是什么,怎样践行初心以及如何守住初心展开讨论。

   讨论中,大家根据自己的理解发表自己的观点:悟初心就是要明白、领悟中国共产党人的初心,每个党员自己的初心;守初心,站位要有高度,践初心,凡事都需要坚持,不能三天打鱼两天晒网。要进一步学习贯彻十九大精神,遵守初心,学到精髓、内化于心,融入实践、见诸行动悟初心。最后,全体党员围绕信念坚不坚定、宗旨牢不牢固、初心缺没缺失、使命感强不强和担当力不力等进行对照检查,查摆出自己的问题。做到初心不改,砥砺前行。