您当前的位置:首页 > 机关党建

武冈市妇联常态化抓实党建工作

时间:2017-12-09 18:04:04  来源:武冈市妇联  作者:

   一、在妇联领导班子内部进一步明确党建工作分工,支部书记负总责,分管党建工作副主席直接具体抓,其他班子成员结合分工抓好分管工作范围内的党建工作,切实加强对党建工作的领导。

   二、建立党支部成员、妇联班子成员党建工作联系点制度,要求每位班子成员联系6个乡镇街道妇联,每月深入所联系单位检查指导党建工作不少于一次,妇联党支部每月至少召开一次党建工作专题会议,在听取党建工作情况汇报的基础上,认真研究解决突出问题,确保党建工作扎实开展并富有成效。

   三、在抓具体党建工作中,不定期地组织党支部开展“两学一做”学习教育活动。定期开展“三会一课”、党支部主题党日、党员量化积分管理考核、红星云、党员党费收缴和党员信息采集等工作,并进行检查。切实做到党建工作年初有计划、半年有检查、年终有总结,并做好了党建研究和信息报送工作。全年共组织全体党员政治学习20次,组织召开党支部会议11次,党员大会11次,上党课4次,党支部主题党日6次,民主生活会2次,召开专题学习讨论会4次,做学习笔记10万字以上。上缴党费10320 元。

   四、学习贯彻党的十九大会议精神。10月18日党的十九大盛大开幕,市妇联全体干部在办公室集中观看开幕式。市妇联通过报纸、广播、电视、网络等方式认真学习十九大报告。10月20日,11月3日分两天在办公室举行“学十九大报告”主题党日活动,11月底12月份我们将在全市妇联系统开展十九大精神的宣讲活动,要通过宣讲,让全市广大妇女深刻理解、全面把握十九大报告提出的新思想、新论断、新提法和新举措,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把十九大精神转化为推动工作的强大动力,把报告精神贯彻各项工作始末,做到党建工作与业务工作、中心工作目标同向、工作合拍、措施配套 。