您当前的位置:首页 > 机关党建

双清区妇联召开学习宣传贯彻十九大精神专题座谈会

时间:2017-11-13 16:35:19  来源:双清区妇联  作者:王欢

5.jpg

    11月10日上午,双清区妇联召开妇联系统干部座谈会,再次学习、传达、研讨了党的十九大会议精神。认真学习完党的十九大报告,参会人员备受鼓舞,激情满怀,纷纷结合自身工作实际谈感受、诉决心。 

    双清区妇联主席彭环玉带领大家学习了习近平同志向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。结合妇联工作实际,彭环玉为大家梳理了报告中涉及妇女儿童工作的亮点提法。

    桥头街道妇联干部表示,报告中提到了“坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起”。这是妇联的职责所在,妇女儿童、家庭教育工作的蓝图已经绘就,妇联要做的是抓好落实。其中,“家庭美德”“孝老爱亲”等提法非常具体,为今后开展妇女儿童工作指明了方向,增强了信心。

    龙须塘街道妇联干部一致表示,一定要用十九大精神和要求武装头脑、统一思想、付诸行动,本着为党的事业、对妇女儿童事业高度负责的态度,推动全区妇女儿童事业创新发展。

  渡头桥镇妇联干部表示,要细学熟读深知十九大报告精神实质,坚定发展信念,谋划发展思路,立足岗位,发挥好巾帼半边天作用,为双清区经济社会发展、旅游发展再添新功。

  全区广大妇联干部纷纷表示,要认真学习好、宣传好、努力贯彻落实好党的十九大精神,在各自工作岗位上奋发图强,继续建功立业,为把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义国家发挥好独特的重要作用。

    彭环玉指出,就区妇联而言,今后,我们要在十九大精神指引下,尤其是按照习近平同志所作报告中对于妇女儿童工作的指示,抓好落实。在保障妇女儿童平等享有基本医疗卫生服务、平等享有受教育权利和机会、平等享有社会保障、完善保障妇女儿童权益的法律体系,妇女平等参与经济发展、平等参与国家和社会事务管理、推进妇联深化改革、加强妇联自身建设等方面竭力作为。坚持以妇女儿童的利益为重,落实到具体工作之中,引领全区妇女用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动做好妇女儿童工作。