您当前的位置:首页 > 机关党建

绥宁县妇联开展学习党的十九大报告

时间:2017-11-01 16:46:49  来源:绥宁县妇联  作者:

2.上稿.jpg

4.上稿.jpg

    10月31日上午,县妇联开展支部主题党日活动,组织全体党员干部集中学习党的十九大报告,并交流讨论学习感悟,会议由县妇联党支部书记、主席胡海英主持。会上,县妇联副主席薛荣芳组织全体党员干部学习了十九大报告重要概述,并结合妇联工作实际,为大家梳理了报告中涉及妇女儿童工作的亮点提法。

    胡海英主席认为,党的十九大报告是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,为今后全县妇女儿童事业的发展指明了方向。并对如何开展下一步工作提出了四点要求:一要勇于担当,主动作为,团结带领广大妇女把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。二要充分发挥妇联组织联系妇女群众的桥梁纽带作用,把广大妇女更紧密地凝聚在党的周围,自觉听党话跟党走。三要不断提升自身综合素质,增强群众工作本领。不断提高业务能力和政治理论水平,把学习作为一种生活习惯,一种精神境界,一种人生追求。四要把政治建设摆在首位,坚决落实加强党的全面领导、全面从严治党要求,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩。

    全体党员干部纷纷发表感言。老党员杨同妹说,没有老一辈革命家的牺牲,就没有我们的今天,我们生活在幸福的时代,要懂得珍惜和感恩。其他党员干部也都发表了自己的感悟,表示在今后的工作和生活中,将从自己身边的一点一滴做起,坚决听党话,跟党走,立足本职岗位,为实现十九大的宏伟蓝图贡献自己的力量。