您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

洞口县:把爱带回家 橘城芳心暖娃娃

时间:2021-02-07 09:19:41  来源:  作者:
2月2日上午,县妇联在高沙镇温塘村开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务活动,把特别的温暖送给农村留守儿童和困境儿童家庭。 活动现场,县妇联主席王梅芳与孩子们亲切交谈,细心询问孩子们的生活情况和学习情况,叮嘱孩子们努力学习、孝顺家人,鼓励孩子们热爱生活、克服困难、自立自强。 活动中,县妇联工作人员为孩子们赠送了书包、笔袋、画笔、画本等学习用品和旺旺大礼包。还邀请到了键和心理咨询中心汤峰老师带领孩子们开展心理健康团辅活动,以生动的语言和活泼的形式引导孩子们培养信任感、成员之间的配合协调能力以及认识自我、发掘自我、相信自我。 通过该项活动,帮助留守儿童解决实际困难,把爱带到他们身边,促进留守儿童身心健康全面发展,同时,在全社会营造关心关爱儿童的良好氛围,广泛动员和激励更多家庭重视亲子关系、提升家庭教育水平,推动家庭教育与学校教育、社会教育协调发展。