您当前的位置:首页 > 关爱儿童

寒假至,关爱至,让孩子们暖暖过年!

时间:2021-01-25 12:15:54  来源:  作者:

 

寒假已至,为了让广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福的假期,新宁县妇联积极响应上级妇联要求,结合当前疫情防控实际,开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动。通过组织开展“四送”活动,将“家风故事”“家教服务”“法治安全”“社会关爱”送进城乡社区,送进千家万户,送去党和政府以及社会各界对广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童的关心关爱,让爱的阳光洒进孩子们的心田。
走访慰问暖童心
通过乡镇妇联对辖区内孤儿、留守儿童和困境儿童摸底上报,在春节来临之际,县妇联干部分组分别到丰田乡、黄金瑶族乡、水庙镇、一渡水镇、回龙寺镇等乡镇走访慰问,共走访30户,发放慰问金12000元。在走访过程中,每至一户都仔细了解孩子们的生活学习情况,鼓励他们要努力学习、乐观勇敢、战胜困难。
 
 333.jpg微信截图_20210125153445.jpg
 
安全教育进村庄
1月25日,新宁县妇联邀请儿童权益保护公益讲师刘娜老师在黄龙镇石泥村村部,通过小游戏、情景分析、你问我答等环节教会孩子们正确认识自己的身体、拒绝引起自己不适的身体接触,上了一堂生动活泼的安全教育课。
微信截图_20210125154545.jpg
 
挥毫泼墨送关爱
为丰富农村儿童的寒假文化生活,培养孩子们的学习兴趣,提高孩子们的艺术修养,1月25日,新宁县妇联、文联、书协共同开展2021年寒假“把爱带回家—我把春联带回家”关爱活动,6名志愿者老师,分组授课,通过寓教于乐的上课方式,讲解书法的基础知识、训练方法,手把手教会握笔、运笔。老师们教的用心、孩子们学得认真。寓意美好的春联、挥洒自如的漂亮字体,让孩子们大开眼界,在感受“团圆、幸福和美好”的节日氛围的同时也接受了传统文化的教育,在场的家长们纷纷表示以后要督促孩子练习书法。活动最后6名老师挥毫泼墨写春联、奋笔疾书送祝福,为在场的家长、小朋友们送出春联60余幅,活动在一阵墨香中落下帷幕。
 123.jpg
 
 
隔空传爱“云授课”
教育抚养孩子不仅是家庭内部的事物,更是国家和社会关心的一个工程。结合当前疫情防控实际,通过“云授课”扩大关爱范围,在新宁妇联公众号线上平台,转发全国律协未成年人保护专业委员会主任、北京青少年法律援助与研究中心执行主任张雪梅主讲的保护孩子健康成长公开课,强调父母在孩子成长过程中的法定职责。