您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

绥宁县召开妇女儿童发展规划终期评估工作推进会

时间:2021-01-19 11:19:00  来源:绥宁县妇联  作者:绥宁县妇联

 

 

1月18日,我县召开妇女儿童发展规划(2016-2020年)终期评估工作推进会,安排部署两个规划终期评估验收工作。县政府副县长、县妇儿工委主任唐艳出席会议并讲话,县妇儿工委成员单位分管负责人参加会议。

县政府副县长、县妇儿工委办主任唐艳强调:一是要统一思想、高度重视2020年是《绥宁县妇女发展规划(2016-2020年)》和《绥宁县儿童发展规划(2016-2020)》实施的收官之年,2021年3月份全省将开展终期评估,各成员单位务必以高度的责任感和紧迫感,结合各自承担的指标任务及实施情况,对标省、市、县规划目标,以严谨科学的工作方法,实事求是地开展评估自查工作,全面反映本轮规划实施情况,确保数据准确、分析具体、问题真实确保2020年的终期规划目标全面达标。二是要高度负责、强化落实成员单位主要领导要亲自安排部署,分管领导具体组织实施,始终坚持问题导向、目标导向,了解指标数据背后所反映的社会问题,找到妇女儿童事业发展面临的困难和阻碍,针对两个规划实施中的薄弱环节和重点难点问题,有针对性地采取措施,强力推进,确保妇女儿童事业与经济社会发展同部署、同推进、同落实,将规划的监测指标切实转变为妇女儿童的获得感幸福感。三是要抓紧时间、扎实推进要紧锣密鼓认真对待,主动对接上级部门,按照要求做好妇女儿童工作并及时报送规划监测统计年报表和终期评估报告,扎实推进两划终期评估工作高质量完成。

上,县妇联主席、县妇儿工委副主任肖菊容“两个规划”终期评估督导工作进行了业务指导,并对我县妇女儿童规划终期评估工作所需资料收集作了任务分解。她要求各成员单位要结合工作职责,认真对照两个规划目标任务全面自查:一是严把质量关,认真梳理本单位采集指标的完成情况,突出亮点工作,确保两监测数据质量,一定要把5年的数据按要求填好;二是查漏补缺,采取有效措施完善资料收集整理,按照规定的时间、进度,高质量完成数据填报、报告撰写、档案整理等各项工作,确保我县两目标圆满完成