您当前的位置:首页 > 经验交流

新宁县首个村级妇联组织换届选举圆满完成(图文)

时间:2021-01-12 11:55:50  来源:新宁县妇联  作者:欧阳丽玲
“起来!不愿做奴隶的人们...”,在慷慨激昂的国歌声中,1月11日上午,麻林瑶族乡金桥村第十五次妇女代表大会正式开幕,37名到会代表选举产生了金桥村第十五届妇联执委,李湘莲当选为村妇联主席,邓艳华、杨石连当选为村妇联副主席,15名执委中党员4人,年龄最小的31岁,35岁以下、大专以上文化的4人,吸纳了女幼师、女企业家、致富女能手等优秀女性进入到妇联执委。 此次大会由金桥村书记李湘群主持,县妇联副主席梁青、麻林瑶族乡组织委员钟尹新、乡妇联主席徐佳分别作讲话和致贺词。大会程序规范、秩序井然、气氛热烈。全县16个乡镇妇联主席和麻林瑶族乡各村妇联主席到现场观摩。 麻林瑶族乡是我县此次村(社区)“两委”换届工作试点乡镇,县妇联和麻林瑶族乡党委统筹安排、周密部署,将村支“两委”换届和村级妇联换届工作同部署、同推进,金桥村率先完成了村妇联换届工作。 会后县妇联四级主任科员欧阳丽玲围绕村级妇联换届选举工作基本程序、选举纪律、主要议程等业务开展培训,确保全县村级妇联换届工作按质按量完成。