您当前的位置:首页 > 经验交流

新宁县妇联在万塘乡开展村级妇联换届选举工作业务培训

时间:2021-01-08 15:38:01  来源:新宁县妇联  作者:欧阳丽玲 郑南希
2021年1月7日下午,为进一步加强基层妇联组织建设,配合全县村“两委”换届同步做好村妇联换届工作,新宁县妇联主席周湘琼等人来到万塘乡,召开了妇联换届工作培训会,万塘乡16个村的妇联主席参加会议。 会议集中学习了《新宁县村(社区)妇联组织换届选举工作方案》,周湘琼就做好全乡第十五届村级妇联组织换届选举工作进行了部署,并针对本次村级妇联换届选举的规范程序、注意事项、任务要求和时间节点等进行了详细说明。 周湘琼要求大家:一要提高政治站位,妇联换届是村支两委换届工作的重要组成部分,乡、村妇联要以此次村级组织换届为契机,制定方案、成立筹备工作领导小组,统筹推进此次村换届过程中的女性进村“两委”班子、村妇联换届等工作,并把此次换届作为深化基层妇联组织建设改革破难的着力点,作为当前工作的重中之重,高标准严要求推进,全力推动妇女参选参政。二要精心组织,在关键环节、重点指标上加强研究,积极探索针对性强、且实用有效的工作方法,各村交流探讨“各取所长”,配强配优村级妇联班子,稳步推进村级妇联换届各项工作。三是要建章立制,夯实村妇联组织基础,及时做好换届后新任村妇联干部的全员培训,建立、完善各项工作制度和阵地,增强村妇联组织的运行活力,关心关爱退职老妇联干部,积极发挥她们的余热。 在今后的工作中,万塘乡妇联要坚持党建带妇建,不断增强基层妇联组织的凝聚力和战斗力,为引领、联系和服务广大妇女提供组织保障。让妇女群众有困难时想得到妇联、找得到妇联,为建设“和谐万塘、美丽万塘、富饶万塘”贡献巾帼力量。