您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

县妇联传达学习市廉洁单位创建工作推进会会议精神

时间:2021-01-07 16:56:52  来源:洞口县妇联  作者:洞口县妇联
1月7日,县妇联召开全体干部职工会议,传达学习了市廉洁单位创建工作推进会会议精神。 党组书记、主席王梅芳强调,全体干部要认真学习此次会议精神,围绕建设政府清廉、政治清明、干部清正、社会清朗的创廉目标,进一步增强“廉洁单位”创建的政治自觉和行动自觉,明确任务目标,紧扣重点工作,抓住关键环节,从廉洁思想、廉洁制度、廉洁纪律和廉洁文化入手,聚焦政治生态建设,聚焦规范权力运行,聚焦严格制度执行,聚焦解决突出问题,聚焦廉洁文化培育,学习借鉴其他单位好经验、好做法,突出妇联的特色与亮点,进一步将创建廉洁单位工作抓细抓实,有力有序推进,力争第一批创建成功。 自我县开展“廉洁单位”创建活动以来,县妇联积极响应、认真部署、稳步推进,加入全县首批创建廉洁单位行列。从妇联工作入手,通过开展家风助廉活动,结合实际,积极探索实践,不断创新创建活动的内容形式。健全工作机制,从制度上突出对干部监督和管理,预防和整治不正之风和违纪行为,努力建设一支忠诚担当干净的高素质妇联干部队伍。