您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

洞口县多所学校同时开展护花行动,600余名师生参与

时间:2020-12-31 09:12:40  来源:洞口县妇联  作者:洞口县妇联
为提高儿童自我保护意识、不断提升儿童对自身合法权益的保护和维权能力,促进儿童健康成长,营造全社会关注儿童权益保护氛围,洞口县妇联于12月份先后在文昌街道、雪峰街道、花古街道、石江镇、黄桥镇和毓兰镇等乡镇组织开展了一系列儿童权益保护公益宣讲活动,600余名师生参与。 宣讲活动涉及五大方面内容:1、青春期男生、女生的变化;2、尊重身体界限,我的身体我做主;3、保护隐私的“NOT”原则;4、受到侵犯是施害人的错;5、这个世界是美好的,我们要远离侵害隐私行为的人。通过与学生互动、邀请学生们上台模拟表演、情境体验等形式,充分调动学生们的积极性,使他们在轻松、活跃的气氛中,懂得了如何分辨和防范性侵害。 此次活动是湖南省女童权益保护“百场宣讲三年行动”的一部分,自此,儿童权益保护宣讲活动将持续在全县开展,以更好地为儿童的健康成长保驾护航。