您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

【最美志愿者】“蓝色”风景线,为“旗美潇湘 康寿新邵”旅游节增光添彩!

时间:2020-12-28 09:55:01  来源:  作者:彭莎莎

12月23日-24日,湖南首届“湘妹子”旗袍文化旅游活动周暨第二届“康寿新邵”文化旅游节在新邵举办。此次活动以“旗美潇湘 康寿新邵”为主题,以传统旗袍文化为纽带,以旅游为载体,凝聚“湘妹子”力量,为大家送上了一场丰富多彩的文旅盛宴。

微信图片_20201228095809.jpg

在活动会场,身着蓝色制服志愿者们是一道最靓丽的风景线。随处都可见她们忙碌的美丽身影,她们有的热情接待来宾,有的细心引路,有的耐心讲解,为大家送上最贴心和最热情的服务,用实际行动践行着“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,让寒冬中的旅游节增加了温暖的色彩。

微信图片_202012151143371.jpg

据悉,此次参加活动的22名志愿者均来自新邵县妇联组织的专业志愿者服务队,这是他们第六次为县级活动提供志愿服务。所有志愿者都经过了严格的专业培训,包括县情介绍、通用礼仪、急救知识、实操训练等涉会务服务的各个方面。此次旅游节,22名志愿者们分成接待组、引导咨询组、礼仪组,她们以饱满的热情和崭新的形象投入到服务活动中,在服务中展现青春的魅力,在奉献中实现人生的价值,为家乡的文化旅游事业增光添彩。

微信图片_20201228095805.jpg