您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

“科学育儿·孕育新生”孕期关爱公益活动走进洞口

时间:2020-12-10 09:19:23  来源:洞口县妇联  作者:洞口县妇联
近日,由湖南省妇女儿童发展基金会主办,邵阳市妇联、洞口县妇联、洞口县妇幼保健计划生育服务中心联合承办的“科学育儿·孕育新生”孕期关爱活动在新华宾馆四楼会议室举行。 活动邀请县妇幼保健计划生育服务中心副主任医师袁英为到场的孕妈妈们带来《生命最初1000天营养指导》知识讲座,从孕期营养指导、纯母乳喂养、婴儿期喂养指导、幼儿饮食指导、食品安全等方面进行了精彩的讲解,让准妈妈们学到了非常实用的育儿知识。 活动现场,飞鹤集团为2组建档立卡贫困家庭赠送了价值1788元的儿童成长奶粉一箱,为其余到场孕妈妈赠送了由孕妇奶粉和新生儿用品组成的爱心礼包。此外,吉祥人寿公司还为妊娠未满28周的孕妈妈赠送了“育娃娃”医疗保险。 此次活动,为贫困家庭和孕期妈妈们送去了省、市、县妇联的关心,更让她们切切实实地感受到了党和政府的关爱,营造了关爱妇女儿童健康成长的社会氛围。