您当前的位置:首页 > 关爱儿童

【关爱儿童】新邵县妇联儿童权益保护宣讲走进乡村小学

时间:2020-12-08 10:01:06  来源:  作者:黄红娟 何小情

      “这样的活动太有意义了,让我学到了不少知识......12日7日,新邵县坪上镇中心小学的同学们听完女童保护公益讲座后讨论热烈。

微信图片_20201208100942.jpg

当天,新邵县妇联、县教育局等单位携手走进坪上镇中心小学,与五年级、六年级的孩子在多媒体教室开展了一堂生动形象的“女童保护”公益讲座,此次活动共有300余名孩子参加。
微信图片_202012081009422.jpg
 
微信图片_202012081009423.jpg

 

本次宣讲的老师是县妇联兼职副主席国家二级心理咨询师刘小芹老师她有着扎实的理论知识和丰富的实战经验,她如何理解隐私部位”“怎样辨别和预防孩子受性侵害等方面作了详细的讲解接着,小芹老师与孩子们进行亲切有趣的互动运用情景表演现成答疑等方式,让孩子们在轻松欢快的气氛下掌握预防性侵害知识,让孩子们提前认识青春期自己引导孩子学会保护自己的隐私部位,学会识别坏人,鼓励孩子们对性侵大胆地说“不”。孩子们听得十分认真,积极发言互动,现场气氛热烈。
微信图片_202012081009421.jpg
“少年强则国强”,孩子是家庭的希望,是祖国的未来。而实际生活当中,损害、侵犯孩子权益的现象时有发生,儿童权益保护宣讲是形势所需,儿童所想,社会所盼。据悉,市妇联,市教育局等单位将联合开展百场宣讲活动,新邵今年准备开展9场,坪上镇中心小学举办的是第一场。接下来将陆续在寸石镇南岳小学,酿溪一小,二小,三小等学校开展。专题宣讲活动将进一步唤起社会关注女童保护意识,不断提升乡村、社区、学校等基层组织和单位对女童合法权益的保护意识和维权能力。