您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

“心系洪灾 守护三湘” 洞口县妇联慰问防汛姐妹和受灾妇女

时间:2020-11-28 14:12:42  来源:  作者:
为积极响应省、市妇联和县委县政府全力以赴打好防汛抗灾主动战、攻坚战的号召,保障受灾地区妇女儿童和家庭生命财产安全,县妇联开展“心系洪灾 守护三湘”慰问活动。于2020年9月16日至9月29日,为罗溪乡、桐山乡、山门镇、黄桥镇、石江镇、醪田镇、大屋乡七个乡镇的30名受灾妇女、儿童和在抗洪救灾中表现突出的一线女干部送去每人1千元和一袋10公斤大米的慰问物资;于2020年11月7日至11月16日,为黄桥镇、江口镇、古楼乡、罗溪乡、月溪镇五个乡镇的12名受灾妇女送去每人1千元和一袋10公斤大米的慰问物资。 此次走访慰问活动,旨在充分发挥妇联组织和广大妇女群众在防汛救灾中的积极作用,为助力灾后重建贡献巾帼力量。通过这个活动,向受灾妇女儿童及家庭传递党和政府以及社会各界的关爱,帮助他们勇敢面对灾情,重拾生活信心,通过自己的努力早日恢复正常生产生活。