您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

县妇联慰问贫困妇女、浓浓关怀暖人心

时间:2020-11-18 16:31:12  来源:  作者:彭莎莎

10月15日,新邵县妇联一行来到严塘镇慰问今年9月洪灾中受灾的困难妇女家庭代表。

县妇联一行首先来到受灾困难妇女肖超喜家。今年9月的暴风雨导致肖超喜屋后泥石流爆发,其家房屋的几面土砖墙都造成了不同程度的损毁,随时都有倒塌的危险,现一家人居住在当地政府及村里搭建的一个临时居住点里。慰问现场,县妇联主席张明艳详细询问了她家灾后的生产生活情况,鼓励她树立信心,在当地政府和村里的帮助下积极做好灾后恢复重建工作,并为她送上了慰问金。

随后,县妇联一行又来到受灾困难妇女、刘文村妇联执委夏时英家。夏时英带领两个孙女生活,今年洪灾中屋后山体滑坡,泥土全部从后窗冲入家中,屋内泥土深1.2米,家中财产全部被埋,且种植的1.1亩稻田也被洪流掩埋,突出其来的灾祸让这个原本就不富裕的家庭雪上加霜。张明艳仔细查看了夏时英家的受灾情况后,对她表示亲切慰问并送上了慰问金。现场,张明艳还对镇政府、妇联和村支两委积极帮助夏时英进行灾后重建表示肯定,并希望他们继续帮助其做好后续相关工作。

据悉,在抗洪救灾中,全县各级妇联在县委县政府的坚强领导下,迅速行动、层层动员,于第一时间发出抗洪抢险倡议,号召并组织全县广大妇联干部、女党员积极投身抗洪救灾工作;组织妇女开展生产自救、重建家园行动,在新邵县的抗洪抢险工作中发挥了积极作用。

此次活动共慰问了10户困难家庭,共送去慰问金共计10000元。