您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

【助力巾帼脱贫】“湘女关爱保”理赔2万元!县妇联携中国人寿慰问意外伤害身故妇女家属

时间:2020-11-16 17:20:59  来源:绥宁县妇联  作者:绥宁县妇联

 

1113日,绥宁县妇联和中国人寿保险绥宁支公司相关负责人一行来到瓦屋塘镇,将2万元“湘女关爱保”理赔款送到因意外伤害身故的妇女贺某家属手中。这是我县2020年开展“湘女关爱保”项目发生的第28例案件。

贺某瓦屋塘镇官路村2组村民,20203月村里正开展“湘女关爱保”宣传时,贺某购买了一份,保费为100元,特定疾病保障46000元、意外伤害身故金20000元、意外伤害伤残金20000元、意外伤害住院津贴18000元

“天有不测风云,人有旦夕祸福”,202010贺某在自家修建房屋施工现场,被高空坠落的重物砸中,不幸当场身亡

中国人寿保险绥宁支公司在了解情况以后,积极主动与其家属对接,同时迅速为其办理理赔手续,并将理赔款送到其家属手中。

当天,当县妇联一行及中国人寿保险绥宁支公司相关负责人上门慰问时,贺某的父亲还是掩饰不住失去女儿的悲痛,他老泪纵横,一个劲地感谢县妇联及时将这么好的政策宣传给广大群众,感谢中国人寿及时的暖心理赔。

2018年1月,全国妇联妇女发展部与中国人寿总公司签署女性安康保险战略合作协议,启动了“关爱女性健康,助力巾帼脱贫”项目。全国妇联联合中国人寿在全国范围内深入开展女性疾病关爱保险活动。省妇联联合中国人寿于2018年4月在湘西召开会议,全面启动了我省女性健康保险工作,并统一命名“湘女关爱保”,为湖南女性朋友撑起了一把女性健康保驾护航伞。

据了解,“湘女关爱保”面向1665岁的健康女性,每人每年保费100元人民币,针对原发性乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌4种女性特定疾病给付4.6万元保险金发生意外伤害、伤残、住院等情况还可给付最多5.8万元保险金。为倡议更多女性同胞加入到“湘女关爱保”,提高妇女应对疾病风险的能力,绥宁县各级妇联组织深入推动“湘女关爱保”相关工作,助力巾帼脱贫。