您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 市县快讯

武冈国庆假期王城花园巾帼志愿者义务劳动

时间:2020-10-14 13:02:20  来源:  作者:武冈市 彭玉华

十月八日,位于武冈市柳山路穿城河岸的王城公园全体居民志愿者抓住“国庆”“中秋”节的契机,为打造美丽清洁文明小区,举行了一次别开生面的义务劳动。

@所有人,明早九点小区居民在本小区公共区域进行大扫除”,十月七日,小区群主在群里发出倡议,大家纷纷响应。八日上午九点的钟声刚刚敲响,小区志愿者便兴致勃勃的拿着铲子、镰刀、扫帚等工具奔向劳动地点,自觉参加劳动。不一会儿,小区志愿者们争先恐后,干得热火朝天,劳动工地上的郎朗笑声此起彼伏,瞧去,志愿者们有的认真地打扫空坪,有的爬在书上修剪枝丫,有的铲垃圾拖垃圾,有的蹲在小花园里扯杂草劳动结束后,小区志愿者们望着面貌焕然一新的小区,个个脸上泛出了自豪的微笑。

最难能可贵值得点赞的是,这次小区参加义务劳动基本以妇女为主,最大的志愿者的为年逾古稀的老翁老妪,最小的为年仅6岁的孩童,他们用实际行动为伟大祖国庆生,也充分体现了志愿者们团结协作精神。