您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

洞口县妇联传达学习习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话精神

时间:2020-10-10 09:07:32  来源:洞口县妇联  作者:洞口县妇联

 

10月9日,县妇联召开全体干部会议,县妇联党组书记、主席王梅芳带领全体干部学习了习近平主席在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的重要讲话。

会上,王梅芳强调妇女组织是党和政府联系妇女群众的桥梁纽带,是党开展妇女群众工作的得力助手,是广大妇女姐妹的温暖之家,各级妇联组织要当好党的得力助手、当好广大妇女的贴心人。同时,对贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神提出了具体要求。

一、加强引领。各级妇联组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,开展热烈讨论,注重融会贯通,凝聚全县妇女思想共识,唤起情感共鸣,把精神力量转化为迈向新发展阶段的强大动力。

二、扎实服务。对标党的新要求和妇女群众的新期待,始终把关爱服务妇女儿童作为工作生命线,坚持在妇女所需、妇联所能上下功夫,积极回应妇女群众诉求,切实维护妇女儿童合法权益。以巾帼建功、妇女创业就业、两癌免费检查、困境妇女救助等为抓手,为推动妇女事业发展贡献力量。

三、拓宽联系。持续深入推进妇联改革,吸纳更多各行各业优秀女性进入妇联队伍,开辟服务妇女群众的新阵地。各级妇女代表和妇联干部要珍惜荣誉牢记使命,要立足岗位履职尽责,联系服务好身边的妇女群众,让妇联组织真正成为妇女群众的温暖之家。