您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 市县快讯

邵阳市妇联调研武冈妇女儿童工作

时间:2020-09-27 17:37:18  来源:  作者:武冈市妇联 程佳

为深入了解武冈市基层妇联组织建设、妇女儿童维权、家风家教等方面工作开展情况,9月18日,邵阳市妇联挂职副主席刘海艳一行来到武冈市司马冲镇杨梅村、辕门口办事处红光小学、时尚校园等地,调研妇女儿童工作。

座谈会由武冈市妇联副主席周慧芳主持,武冈市妇联主席张菊云汇报了今年来武冈妇儿工作开展情况。武冈市委宣传部、团市委、检察、司法、文旅广体、教育、卫健、民政等相关部门负责人参加会议,并作建设性意见发言。

    刘海艳充分肯定了武冈关于妇联基层组织建设、妇女儿童维权的具体举措,认为武冈妇儿工作站位高、工作实。她指出,基层妇联组织建设要突出阵地建设,充分发挥执委作用,主动参与脱贫攻坚、乡村振兴、环境整治等工作;要充分发挥家风家教在基层社会治理中的作用,引领广大基层妇女及家庭志愿者主动参与到村(社区)扫黑除恶、禁毒、邻里纠纷调处等社会治理活动中;要提高家庭教育工作质量,探索创新家庭教育志愿服务模式,提高家庭的参与积极性,积极营造良好的家庭教育环境。各成员单位和有关职能部门既要认真履职,又要紧密配合,共同发力,合力推动武冈妇女儿童工作健康发展。

    会后,刘海艳一行还实地查看了司马冲镇杨梅村、红光小学“儿童之家”、时尚校园家庭教育指导站等妇女儿童阵地建设情况。