您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

绥宁县妇联进村开展维权宣讲活动

时间:2020-09-25 17:19:51  来源:绥宁县妇联  作者:绥宁县妇联

为进一步推动平安绥宁建设,切实增强广大妇女的法律意识和维权意识,9月25日,县妇联走进鹅公岭乡老塘村,举行《中华人民共和国妇女权益保障法》专题讲座。老塘村村支两委干部及80余名妇女参加了此次讲座。

讲座现场,县妇联负责人用通俗易懂的语言为大家讲解了《妇女权益保障法》的主要内容,详细阐释了男女平等的基本国策及妇女享有的六大权益,即政治权利、文化教育权益、劳动和社会保障权益、财产权益、人身权利和婚姻家庭权益。随后,重点讲解了什么是家庭暴力,家暴有哪些危害和表现形式,并对生活中常见的家暴案例进行了剖析。通过鲜活的案例分享,告诉广大妇女如遭遇家暴可通过哪些途径维权及基层干部怎样给予受害人帮助等方面的知识。同时,对如何保护留守女童不受性侵提出了一些可行性建议。讲座受到现场群众的热烈欢迎。

听完讲座后,老塘村妇联主席杨永香深有感触地说:“这样的讲座对于广大农村妇女来说,真是一场及时雨,能让更多妇女通过学法、懂法、进而利用法律武器维护自身合法权益,共同促进社会平安和谐。”