您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

扶贫队长说扶贫

时间:2020-09-15 09:20:33  来源:  作者:

 9月14日,邵阳市妇联开展“扶贫队员讲扶贫故事”专题报告会,市妇联现任扶贫队长贾燕如结合当前实际讲述了自己扶贫的心路历程及目前的扶贫重点。贾燕如表示:“今年是脱贫攻坚收官之年,很庆幸自己能在这关键时刻参与到这场脱贫攻坚战中,把自己的青春之歌融入了时代旋律,把个人理想融入了国家梦想,把心力精力奉献给了脱贫一线。”目前,脱贫攻坚普查登记工作已全部完成。花园村159户568名贫困人员全部脱贫,花园村出列贫困村。但是,工作队要按照“四个不摘”的要求,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。对纳入帮扶计划尚未完成的项目尤其是工程建设项目要加快工作进度,确保如期保质完工。积极探索产业持续发展机制,完善产业管理、规划,优化帮扶措施,提升造血功能。增强与村民群众的工作互动,以上门走访、院落会等各种灵活方式宣传扶贫成果,及时发现、处理工作中的问题和不足。加强村级组织建设,协助乡镇党委做好村级财务清理与村级换届前期工作,打造一支永不撤走的工作队。组织、指导驻点村对脱贫攻坚工作进行全面梳理总结,建立健

全制度,引导村风民俗,高标准、高质量完成资料整理归档,促进乡村治理、乡村振兴。扶贫队在上级党委政府和后盾单位的支持下,将持续发力,保障脱贫攻坚的胜利果实,将花园村建设的更加美丽富裕!