您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

市妇联理论中心组第九次学习 为推进全市禁毒工作奉献巾帼力量

时间:2020-09-11 19:14:19  来源:  作者:

 9月11日,邵阳市妇联召开理论学习中心组第九次(扩大)学习,传达贯彻市市禁毒委员会全会精神,大家就妇联如何开展禁毒工作开展研讨交流。市妇联党组书记、主席辜红姿主持会议并做总结发言。市妇联党组成员及全体在职党员参加学习。

会议认真学习了习近平总书记6月23日在全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议上的最新重要指示精神,学习了湘办6号文件和湘禁毒委26号文件精神,以及9月8日邵阳市禁毒委员会全会上市委副书记、市长、市禁毒委主任刘事青的讲话精神。党组成员、副主席岳红艳和四级调研员钟海萍就全市禁毒工作做了中心发言。权益部部长贾燕如联系妇联工作实际畅谈了学习体会。
会议认为,要坚定不移全面贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,贯彻落实中办、湘办、省禁毒委、市禁毒委重要文件精神和工作要求,始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持厉行禁毒方针,切实履行妇联工作职责,为坚决打好禁毒人民战争奉献巾帼力量。
会议强调,禁毒工作是一场人民战争,市妇联要落实禁毒工作成员单位责任,广泛发动全市妇女群众参与到禁毒工作中来,形成更大禁毒合力,推动禁毒工作不断取得新成效。要以《2020年度全国禁毒工作考评细则》为指挥棒,落实《邵阳市整治突出毒品问题三年(2020年—2022年)行动方案责任落实及分工方案》要求,深化禁毒宣传教育,加强全市禁毒妈妈队伍建设,培育禁毒妈妈先进典型,实现精准宣传、分类教育、全民覆盖。要强化妇联干部的涉毒吸毒预防教育,坚决杜绝妇联系统干部及其亲属涉毒吸毒问题。要加强禁毒预防宣传教育,利用市妇联系统的微信公众号、网站等媒介,科普禁毒知识,提升拒毒意识,在全市形成覆盖全、角度多、形式新的浓厚宣传氛围,为打好打赢禁毒人民战争营造积极正面的舆论氛围。