您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

拒绝毒品诱惑 拥抱阳光生活

时间:2020-07-18 14:03:16  来源:  作者:

近日,邵阳市妇联组织机关干部到大祥区桂花社区开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣教活动。 市妇联干部紧密围绕“健康人生,绿色无毒”的主题,深入桂花社区向全社区妇女和家庭发出一封不让毒品进我家的倡议书,宣讲《远离毒品 珍爱生命》等知识,展出宣传展板6块,发放宣传资料2000多份,并进行现场禁毒咨询,号召全社区家庭成员迅速行动起来,关爱生命,远离毒品。 走访中了解到,刘某从2011年起有过7年吸毒史,2018年5月23日刑满释放后主动配合执行社区戒毒,近两年来吸毒检测随叫随到,且无阳性情况。其当前在送罐子煤气,并积极参与社区公益活动,于2020年6月29日从学院路派出所依法解除社区戒毒管控。市妇联党组成员、副主席陈海洋鼓励其‘一日吸毒终生戒毒’,有意识的培养健康的心理和良好的生活习惯,谨慎的选择结交朋友和高度的自我警觉,将预防毒品从意识转化为行动,再由行动上的拒绝升华为精神上的排斥,从生命的高度抵制这种食人的瘟疫诱惑,做到远离毒品,不受伤害。 通过活动的开展,做到禁毒宣教深入人心,拒绝毒品意识家喻户晓,让广大群众更深刻地认识到毒品这一社会公害给个人、家庭、社会带来的危害,提高对毒品危害的认识,增强珍爱生命,远离毒品的意识。同时,动员每一个人自觉从我做起,从家庭做起,为携手共建绿色无毒和谐社区贡献自己的一份力量。