您当前的位置:首页 > 巾帼风采

户帮户亲帮亲,帮困活动暖人心

时间:2020-09-11 15:58:47  来源:  作者:张静 刘怀邵 何小情

伸援助之手、献大爱之心、兴友善之举,帮助贫困乡亲拨亮生活之灯、照亮前行之路,新邵县雀塘镇妇联积极响应省文明办、省工商联、省扶贫办、省妇联联合发起“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动,组织发动各村妇联开展妇联入户帮困活动,为脱贫攻坚贡献巾帼力量。

微信图片_20200911160236.jpg

各村妇联在村支两委的支持下积极开展活动,村妇联执委采取一对一帮扶的方式,对贫困户进行帮扶。

龙头村的陈多祥家里有三个小孩在龙头小学读书,陈多祥常年在外务工,妻子带着三个孩子在家,家里只有一间老旧房,卫生环境较差。为了改善陈多祥一家的居住环境,村妇联组织志愿者上门打扫卫生,整理家居摆放。

沈江桥村的温友成,今年59岁了,妻子是二级精神残疾,儿子还在上小学,一家人全靠温友成一人在邵阳打零工维持生计,但是由于今年疫情的突然来袭,致使温友成彻底失业,这让本就贫困的家庭更是雪上加霜。沈江桥村村支两委在得知这个情况后,积极应对,给温友成介绍了公益岗位的工作,村妇联也给他送上慰问物资,了解近期的家庭和健康状况以及儿子的生活学习情况。

一幅幅倍感温馨、传递爱心的画面定格在了这一次文明实践活动中,据了解,此次雀塘镇全镇各村妇联不同程度的走访慰问了贫困家庭,让他们感受到了党和政府的关怀和温暖。同时,还组织开展了清洁卫生巾帼行动,助力人居环境整治。“镇妇联将此次活动贯穿全年,并结合脱贫攻坚、美丽乡村建设等工作,把活动引向深入。”雀塘镇妇联主席肖玲玲说。