您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 市县快讯

2020年武冈市“未成年人权益保护法制进学校”宣讲启动仪式在龙溪镇举行

时间:2020-06-16 15:54:55  来源:  作者:武冈市妇联 龙晓莉 

6月12日,由武冈市委宣传部、武冈市妇联、公安、检察、教育等单位共同主办的2020年武冈市“未成年人权益保护法制进学校”宣讲仪式在龙溪镇中心小学举行。该校全体班主任及四、五、六年级400多名学生参加活动。

启动仪式上,武冈市妇联、教育局及龙溪镇党委负责人分别在会上致辞。加强未成年人保护工作是全面贯彻党的教育方针,保障学生健康成长、全面发展的前提和基础。各部门要站在以对国家未来负责的高度,充分认识未成年人保护的重要性、紧迫性,认真分析和对待工作中的薄弱环节,切实做好未成年人保护工作。

启动仪式后,武冈市检察院公诉科副科长、未检专干华丽莎做儿童反性侵知识讲座。华丽莎针对儿童的心理和认知程度,以案释法,对相关法律法规进行普及。同时,以交流互动和问答的方式,让学生认识和了解隐私部位的自我保护,通过情境模拟的方式,让学生融入情境,积极地思考当自身面对危险时如何进行自我保护,了解身体接触的安全界线,掌握了自我防范的知识。

未成年人权益保护法制进学校活动寓教于乐,让学生自然地学习到预防性侵的知识,掌握了基本的防性侵技巧策略,筑牢了孩子的自我保护防线,为呵护儿童的安全成长发挥了重要作用。

3cd6cdd62d5b169a5c75fb9bb4845ad7.jpg