您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

新邵县龙溪铺镇妇联开展养老护理家政技能培训

时间:2020-06-15 00:00:30  来源:  作者:江艳艳
为进一步提升龙溪铺镇富余女劳动力就业技能,促进就业,巩固脱贫攻坚成果,近日,龙溪铺镇妇联联合邵阳爱君家政举办了“家政服务技能免费培训班”。 此次培训以养老护理为主,课堂上老师采取理论与实践操作相结合的方式授课,学员们现场与老师互动交流,解决遇到的问题,学员们通过七天的学习很快就掌握了知识要点和操作技巧。 “此次培训内容很实用,既是日常生活中的技巧又拓宽了就业渠道,希望以后能多组织这样的培训活动。”6月14日,通过考核顺利拿到结业证书的李女士表示。 受疫情影响,我镇就业压力巨大,但我镇妇联一直坚持通过多种渠道对富余女劳动力开展相关培训,提升她们的职业水平和就业竞争力,让她们有胜任相关工作的实力。这次培训,开展了两个班,向社会输出合格学员85名。