您当前的位置:首页 > 关爱儿童

邵阳县妇联:雷锋精神为儿童之家注入新活力

时间:2020-06-13 20:38:04  来源:  作者:
6月11日,县妇联、县委宣传部、县关工委、塘渡口镇人民政府在蔡山团村儿童之家联合举办的“新村乐园”开园。开园式上,举办单位为12名“爱心妈妈”颁发了志愿者聘书,县关工委向该村贫困学生捐赠了10000元助学金。 在塘渡口镇蔡山团村文化广场,可见四周挂满了横幅“爱国主义代代传”“雷锋家乡学雷锋关爱留守儿童志愿服务”“新村乐园”开园等标语。开园仪式结束后,学雷锋志愿者们带领30多个小朋友一起玩游戏、做健身操等心理团辅活动,让孩子在游戏中感受温暖。游戏后孩子们都收到了主办方捐赠的图书、文具等礼物,活动现场充满了欢声笑语,孩子们沉浸在欢乐的海洋。 据悉,蔡山团村村民外出务工多,有27名留守儿童,为深化留守儿童关爱服务工作,使留守儿童心理上得到温暖,知识面得到拓展,学习成绩得到进步,“新村乐园”每周开展活动四次,由学雷锋志愿者充当“爱心妈妈”,带孩子们做互动游戏、听励志故事、听革命故事、听邵阳县地名故事、学手工制作,并适时开展心理健康辅导。“新村乐园、儿童之家就是我们快乐的家园”,孩子们说道。