您当前的位置:首页 > 关爱儿童

隆回二中校友“众筹”捐助贫困学友(图文)

时间:2020-06-13 09:05:44  来源:  作者:

 

隆回二中校友“众筹”捐助贫困学友
 
(通讯员刘剑 曾阳) 6月12日,湖南省隆回县第二中学举行1998届186班助学奖学基金发放仪式。660班阮某等30位品学兼优的家庭贫困女生各获得2000元的资助。
据悉,2018年10月,186班在丁勇高、杭州永丰羽绒制品有限公司总经理杨武林等组织下,举行了高中毕业20周年聚会,倡议成立隆回二中98届186班助学奖学基金,每年评选出学习成绩尚可、品德端正的寒门学子进行现金扶助,2019年已经资助20名贫困学子每人2000元。
隆回二中是一所面向农村的省级示范性普通高中,95%以上的学生来自农村,贫困学生的比例高达30%,很多学生面临失学边缘。
近年来,为实现“不让一个学生因贫失学”的目标,学校大力推行爱心奖学助学工程,建立了一套包括经费减免、爱心资助、奖学激励等多元一体的、多层次全方位的资助体系,还大力加强与社会各界人士的联系与沟通。该校先后联系到上海慈善总会、浙江新华爱心教育基金会、湖南省妇联、东莞市嘉旺裕科塑胶有限公司、深圳正道TA团队、大邵公益、深圳狮子会等爱心单位及周金旺、李军、丁斌、苏颖洁等校友与社会爱心人士,至今助学金达到4576792元,共资助贫困学子4021人次。在爱心奖学助学工程的资助下,史兴青、覃旺军、秦艳玲、罗忠清、魏龙、陈彦等700多名特困学生考上清华、北大等高等院校。
DSC_0402 - 副本.JPG 
刘剑:湖南省隆回县第二中学(13873996231)QQ:907989045