您当前的位置:首页 > 和谐家园

一门两清北,四子皆才俊(图文)

时间:2020-06-12 15:01:13  来源:  作者:

 

一门两清北,四子皆才俊
 
(通讯员刘剑) “感谢金潭中学教师的精心教导,以魏龙、陈彦为首的四姐弟先后考上清华、北大等全国重点大学。”6月11日,隆回县第二中学校长卢小军将“一门育清北,四子皆才俊”的特大喜
报送给司门前镇金潭中学校长肖孟东。
     合理村的魏会连生育了四个小孩,大女魏超考上首都医科大学,
二子魏龙考上清华大学,三女陈怡考上北京中华女子学院,四子陈彦考上北京大学,一个贫困家庭四姐弟从同一个小学、初中起步,高中又是一对夫妻担任班主任。
隆回二中校长卢小军在金潭中学全体师生会上赞誉金潭人杰地灵,地灵出人才,人杰地更秀,近五年来,隆回二中向清华北大以及香港中文大学输送了五位学生,生源司门前镇占了三个,金潭中学就有两个,金潭中学毕业的四姐弟都考上重点大学,也证明了金潭中学教师的教学优异。介绍了隆回二中是一所环境优雅、治学严谨、教育教学质量高的省级示范性学校,欢迎金潭中学的有志青年前去深造。
司门前镇党委书记周文锋感谢金潭中学和隆回二中的领导、老师们的辛勤努力,使司门前镇近年的教育上了一个大台阶,希望金潭中学学生努力学习,成绩优异的可以报考隆回二中,为司门前镇教育再创辉煌。
金潭中学校长肖孟东号召所有学生以四姊妹为榜样,顽强拼搏,考上理想的高中和大学,立志成才。

DSC_0417 - 副本.JPG