您当前的位置:首页 > 关爱儿童

新邵县雀塘镇:举办育婴培训班,助力农村妇女就业

时间:2020-06-02 12:02:27  来源:  作者:胡惠娟

     (通讯员:胡惠娟)“照顾婴幼儿的时候一定要关注他们的睡眠状况,如果老是起夜爱哭,说明宝宝的日常饮食搭配营养不均衡。”在雀塘镇柳塘村村级活动中心,来自新邵县成才职业技术学校的老师正在为柳塘村妇女们讲解照顾婴儿的知识。

       为了提升农村富余劳动力技能水平、带动和帮助广大妇女和贫困家庭掌握一技之长,强化农村妇女就业能力提高农村女性就业竞争力。6月2日上午,雀塘镇柳塘村举办了为期2天的农村妇女育婴技能培训班。

                                                                       f5ce5cab33863d6447773934efc89c5.jpg

   培训采用理论与实践相结合的方式,重点围绕产妇护理、婴儿生理发育、日常生活护理等内容开展课程具有很强针对性和实用性、形式丰富多样、让学员易于接受,容易掌握,现场学习气氛热烈,学员热情高涨。培训结束后,学员还将进行理论和实操考试,成绩合格者颁发初级育婴师证。"参加育婴师培训,可以多掌握一门技能,也方便自己就业。"妇女何春梅很珍惜这次难得的培训机会,她说一定要好好学习,争取学成结业后找一份高薪的工作。
 近年来,雀塘镇柳塘联坚持组织农村妇女每年开展并参与多种类别的创业就业和职业技能培训班,旨在切实提升重点需求人群就业能力,增加农村家庭收入,提升农民生活水平,助力脱贫攻坚。目前,柳塘30多名妇女均掌握有2-3门农业技能和求职本领。