您当前的位置:首页 > 通知公告

武阳镇妇联:关于创建学习型妇联的倡议书

时间:2020-05-19 08:31:04  来源:  作者:

 

武阳镇广大妇女同志:

    为深入推进学习型妇联的建设,营造“家家学习、终身学习”的浓厚氛围,提高我们的综合素质和生活幸福指数,镇妇联向全镇广大妇女发出如下倡议:

 

 

    一、认识创建学习型妇联的重要意义

 

 

    镇妇联在镇党委政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,紧紧围绕服务经济发展的大局,努力建设一支政治坚定、理念先进、作风过硬的妇女干部队伍,为我镇妇女事业的健康发展提供强有力的组织保障和智力支持。

 

    朝的吴嘉纪在《赠里人吴秀芝》里说过一句经典的话:不读诗书,形体丑陋”,意思就是不读书的人缺乏修养, 举止行为浅薄丑陋。对于武阳镇广大的新女性来说,随着生活水平的提高,爱美变成了人生的头等大事,变美的法宝就是不断的学习!镇妇联始终以提高广大妇女特别是妇女干部队伍的思想道德素质、科学文化素养、理论政策水平、业务工作能力为重点,目的就是让广大的妇女同志“越来越美”,“学习+美丽”兼得,何乐而不为呢?

 

 

    二、明确学习型妇联的创建内容

 

    镇妇联创建学习型妇联组织,重点在以下内容:

    1、营造学习氛围,养成“终身学习”的好习惯。通过各种教育形式阐明学习对个人进步和社会、家庭发展的重要性,引导和培养广大妇女树立终身学习意识,形成基层妇女人人、时时、处处持续奋发学习的良好局面。

    2、丰富学习内容,努力做到活学活用。组织好十九届四中全会精神的学习和经济、政治、文化、教育等知识的学习,切实提高广大妇女的政治素质、业务能力和创新意识,以适应时代发展的要求,提高整个家庭的幸福指数。持续开展政治理论学习和业务实践创新,不断丰富学习成果和实践成果,努力将学习成果转化为妇女事业科学发展的新思路、新举措,解决实际工作和生活中遇到的各种问题,真正做到活学活用、学以致用。

    3、充分利用新媒体,服务新时代妇联工作。建立镇、村(居)一体的纵向工作微信群,上下联动,奏响“网上妇联”最强音,为新形势下网上网下同步开展妇女工作凝聚“她力量”;不断壮大妇女工作舆论宣传阵地,充分挖掘各村(居)的先进妇女典型,发挥巾帼不让须眉的示范引领作用,及时上报亮点、特色工作,积极在妇联主流媒体或新媒体开展新闻宣传。

 

 

    胸无点墨心常怯,腹有诗书气自华。武阳镇的广大妇女同志们,快快行动起来吧!让我们用知识的厚度,来提升我们人生的高度;用精神世界的丰盈,来散发由内而外的美丽!让我们不仅在家教家风、脱贫攻坚中发挥重要作用,更是在创新创业、乡村振兴中建功立业,撑起和谐、美丽武阳的半边天!

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                武阳镇妇联

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       20205