您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 市县快讯

武阳镇妇联: 在田间地头掀起收看全国抗疫最美家庭云发布活动的高潮!

时间:2020-05-18 09:35:36  来源:  作者:绥宁县

      2020515日,国际家庭日,正是插秧的好时节,武阳镇的广大妇女同志忙碌在田间地头,一片热闹景象。气候宜人,但每个人身上都冒出热汗。

    “王主席,在干什么呢?”武阳镇妇联的龙主席关切地询问万福桥村的王丽英主席。

    “在插田咧。”王丽英一边插秧,一边回复。

    “还有10分钟就到九点钟了,记得收看全国抗疫最美家庭云发布活动哦!”

    “放心,马上就开始学习,不会耽误工作的!嘿嘿!”说完,王主席马上召集附近的男男女女,简短的提了一下学习的要求,立即开始收看云发布活动的节目,气氛安静而严肃起来。

IMG_4340(20200515-153834).JPG

(图为万福桥妇联王主席组织的收看现场)

      这是发生在武阳镇万福桥村的暖心一幕。武阳镇是一个农业大镇,以杂交水稻制种和水稻种植为主,有中国杂交水稻第一镇的美称。每逢农忙时节,这里的广大妇女同志起早贪黑,辛勤劳作,一年的收成都寄托在这些小小的秧苗里了。

      在认真收看节目的同时,王丽英主席也不忘把收看节目的现场视频和照片发到武阳镇妇联工作群里。这一发,群里立即炸了锅。武阳镇辖区内的万福桥、六王、双龙、三房、双鸣、桐木、大溪、老祖、大干、毛坪、武阳、周家、肖家13个村,解放坪、田凼街2个居委会,15个村(居)妇联主席、妇联执委们纷纷把自己的视频和图片资料发至工作群,掀起了武阳镇妇联收看全国妇联举办的“最美我的家,抗疫''力量”660户全国抗疫最美家庭云发布活动的高潮!

      据统计,515日当天,武阳镇妇联组织的收看活动,创下了武阳镇妇女同志网上收看妇联节目的最高记录:收看人数超过600人!这其中还不含武阳镇机关妇联和部分随同收看节目的男同志。

      20205月中旬以来,武阳镇妇联向全镇广大妇女同志发出攻坚克难、创建学习型妇联的倡议,得到了武阳镇党委政府的高度重视,也得到了辖区内15个村(居)妇联主席的积极响应,更是得到了所有妇联执委和广大妇女同志全心拥护,各项工作稳扎稳打,顺利推进,取得了良好的效果。