您当前的位置:首页 > 妇女维权

双清区妇联联合邵水桥社区开展婚姻家庭法律知识讲座活动

时间:2020-05-08 16:23:52  来源:  作者:双清妇联

   微信图片_20200508151651.jpg

 “婚姻的成功取决于两个人,缺男女任何一方都可能使它失败。”5月7日下午,双清区妇联联合邵水桥社区开展婚姻家庭法律知识讲座活动,为30多名居民送上了一场知识的精神盛宴。

 本次知识讲座邀请的是湖南省女律师协会会员、邵阳市女律协主任、湘华源律师事务所合伙人戴毓琦。讲座中,戴律师用真实的案例、幽默通俗的语言,通过互动的方式为现场在座的居民详细解读了家庭成员间的权利义务关系、财产的拥有和分配,家庭和家庭、人与人之间的借款需注意的具体事项,婚姻家庭纠纷调解等相关知识。同时,还特别对婚姻中妇女的权利进行了详细的解释,紧密结合女性生活、工作,运用大量典型案例,向在场的妇女同胞面对面传授当遭受家庭暴力时的求助办法及维权途径。讲座过程中,社区居民认真听讲,现场咨询了各类法律问题,戴律师都进行了解答,并告知居民如何用正确的途径和方法去解决问题。讲座现场气氛十分热烈,大家纷纷表示希望这种普法活动多一些。

  讲座结束后,优爱家创始人肖蓉还跟在场听众分享了一些母婴哺乳小技能。 双清区妇联联合邵水桥社区举办本次活动旨在引导广大女性学习和理解婚姻法,以法律的智慧增进婚姻的和谐,提高大家的婚姻幸福指数,建立和谐美满的幸福家庭,以“小家”和睦幸福推动“大家”和谐进步。