您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 市县快讯

武冈市妇联传达学习省委副书记乌兰在工青妇科群团组织班子成员会议上的讲话精神

时间:2020-04-27 11:41:53  来源:  作者:武冈市 程佳

  4月2日,武冈市妇联组织妇联全体干部传达学习省委副书记乌兰在工青妇科群团组织班子成员会议上的讲话精神妇联主席张菊云带领大家原原本本学了省委副书记乌兰在工青妇科侨群团组织班子成员会议上的讲话并作工作部署。

    张菊云要求,要学懂学透乌兰副书记讲话精神,抓好贯彻落实。一是进一步深入学习领会好习近平总书记关于群团工作的重要论述,持续深入抓好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用好新理论指导实践,推动妇联工作上新台阶。二是助推妇女在脱贫攻坚、高质量发展中创造新业绩,推进巾帼脱贫行动和妇女创新创业。三是积极主动维护妇女儿童合法权益。深化维权工作,创新开展婚调工作。认真开展十三五妇女儿童发展规划终期评估,科学编制新一轮妇女儿童发展规划。强化基层维权服务,深入开展“建设法治武冈·巾帼志愿服务村(社区)行活动”,大力开展普法和维权进村(社区)、进学校行动。四是发挥家庭家教家风在基层社会治理中的独特作用,实施“武冈·好家庭”创建行动,“武冈·好家教”支持行动,“武冈·好家风”宣传行动。五是全面深入推进妇联改革向基层延伸。推动实施好妇联改革破难行动,改进基层妇联管理运行模式,织密结牢妇联组织网络,加快网上妇女之家建设。六是从严从实加强妇联组织党的建设,健全务实高效的工作机制,建设担当作为的干部队伍,营造风清气正的政治生态。