您当前的位置:首页 > 和谐家园

武冈市开展“4·15”全民国家安全教育日宣传活动

时间:2020-04-27 11:19:07  来源:  作者:武冈 曾小辉 龙晓莉 

今年4月15日是第5个全民国家安全教育日。当日上午,在武冈市百姓广场,市委依法治市办联合相关部门组织开展以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的宣传活动。

活动通过悬挂标题横幅、发放宣传资料等多种方式,向过往群众宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》等相关法律法规小册子,广泛普及公民应尽的义务,号召干部群众自觉加强国家安全意识、忧患意识。活动期间,共悬挂标题横幅3条,发放普法宣传册1500余册,发放宣传单2000余份,受教育干部群众达6000余人。

与此同时,武冈市妇联还通过武冈娇点公众号发布《国家安全,你了解多少》对国家安全知识进行宣传,让广大干部群众认识到国家安全与每个人的生活息息相关,维护国家安全是每个公民应尽的责任,取得了良好的效果。