您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 市县快讯

武冈市妇联召开关爱女性健康“湘女关爱保”暨妇联工作推进会

时间:2020-04-27 11:17:17  来源:  作者:武冈市 程佳

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实关心关爱妇女,助力脱贫奔康。4月17日,武冈市妇联组织召开了关爱女性健康“湘女关爱保”暨妇联工作推进会。市妇联主席张菊云、中国人寿武冈市支公司经理钱卫为出席会议。全市18个乡镇(街道)妇联主席、中国人寿武冈支公司各客户经理以及市妇联全体干部。本次会议由市妇联副主席周慧芳主持。

会上通报了2019年湘女关爱保完成情况,荆竹铺镇和文坪镇妇联主席,水西门街道普岭社区书记分别作了典型发言。中国人寿武冈市支公司经理钱卫为和业务经理杨梅英分别作了讲话和培训;市妇联主席张菊云就如何推进“湘女关爱保”和妇联工作进行了全面部署。

会上,张菊云就2020年妇联的重点工作做了安排和要求。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过“湘妹子”“潇湘女性网”“宝庆娇点”“武冈娇点”等妇联新媒体平台,打好意识形态工作主动仗。二是助推妇女在脱贫攻坚、高质量发展中创造新业绩。通过“户帮户亲帮亲互助脱贫奔小康”“扶贫扶智扶志巾帼先行”、两癌免费检查、湘女关爱保、“争创文明岗·建功新时代”、妇女小额担保贷款工作和“春风送岗位”、“农村妇女素质提升计划”等活动来推进巾帼脱贫行动和妇女创新创业。三是积极主动维护妇女儿童合法权益。深化维权工作,创新开展婚调工作。认真开展十三五妇女儿童发展规划终期评估,科学编制新一轮妇女儿童发展规划。强化基层维权服务,深入开展“建设法治武冈·巾帼志愿服务村(社区)行活动”,大力开展普法和维权进村(社区)、进学校行动。四是发挥家庭家教家风在基层社会治理中的独特作用,实施“武冈·好家庭”创建行动,“武冈·好家教”支持行动,“武冈·好家风”宣传行动。五是全面深入推进妇联改革向基层延伸。推动实施好妇联改革破难行动,改进基层妇联管理运行模式,织密结牢妇联组织网络,加快网上妇女之家建设。六是从严从实加强妇联组织党的建设,健全务实高效的工作机制,建设担当作为的干部队伍,营造风清气正的政治生态。