您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

新邵县妇联多会合一部署当前重点工作

时间:2020-04-27 09:59:03  来源:  作者:黄红娟 何小情

4月26日上午,新邵县“两癌”免费检查、健康保险暨“平安家庭”建设工作会议召开,会议由县妇联主席张明艳主持,各乡镇、经开区管委会、白水洞服务中心妇联主席,县直机关各系统妇委会主任,县家庭和谐促进会志愿者参加。

1.jpg

会上,县妇联党组书记钟敏华、县妇联副主席李塘边、县家庭和谐促进会会长罗敏智分别对2019年的“两癌”免费检查、湘女关爱保、"平安家庭”建设等相关工作做了总结回顾,对2020年工作做了安排部署。县卫健局周后鹏同志、县人寿保险公司副总经理黄娟秀同志分别对今年的“两癌”免费检查工作新政策、湘女关爱保新政策做了解读。龙溪铺镇妇联主席江艳艳和太芝庙镇妇联主席陈美花做了典型发言。

2.jpg

会议指出,“两癌重点民生实事项目”是惠及广大妇女群众的好事、实事,是妇联组织围绕中心,服务大局,服务妇女特别是贫困低收入妇女的具体举措。各单位各乡镇妇联要围绕“一个中心”,在大局中谋划和推进妇女思想政治引领工作;把握“两个阵地”,在创新中永葆妇女思想政治引领工作的生机与活力;打造“三大精品力作”,在谋实招求实效中切实提升妇女获得感幸福感,做精做实维权服务,深耕家庭家教家风,关心关爱妇女儿童。

3.jpg

据悉,截至目前,我县在农村及城镇低保适龄妇女免费开展“两癌”检查工作已有五年,至今共为全县近7万名贫困妇女进行免费“两癌”普查 ,为356名患“两癌”的妇女送去救助金380.8万元,提高了广大妇女健康水平,真正把党和政府的温暖和关爱送到每一位妇女的心坎上。

4.jpg

会议还邀请了县妇联兼职副主席、应用心理学硕士研究生、邵阳市心理研究所副所长、省妇联“知心屋”特聘社会心理工作者、中国家庭教育百名公益人物刘小芹同志做了心理健康讲座。