您当前的位置:首页 > 法律法规

“4.15全民国家安全教育日”洞口县凝聚合力捍卫国家安全

时间:2020-04-17 15:05:35  来源:  作者:
“原来国家安全涉及的范围这么广阔,国家安全知识这么广泛!”“这个的活动搞得好,不仅让我了解到国家安全的内涵等相关知识,还明白了国家安全与我们每个人息息相关,维护国家安全是每个公民应尽的义务。” 4月15日上午,在洞口县“全民国家安全教育日”主题活动现场,领取普法宣传资料的退休教师张自和竖起了大拇指。 国家安全教育日当天,为进一步提高全民国家安全意识,营造维护国家安全法治氛围,洞口县妇女联合会携手县政法委、县司法局、县国家安全办、县公安局国宝大队、县总工会等单位在县法治文化广场开展了“坚持总体囯家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题的国家安全日法治宣传活动,这是洞口连续第五年举行“全民国家安全教育日”活动。 当日,宣传活动出动宣传车3台,悬挂横幅2幅,发放《囯家安全法》、《反国家分裂法》、《反恐怖法》、巜反间谍法》、“七五”普法读本等宣传资料3500余份,解答法律疑难问题47个,利用电子显示屏反复播放国家安全宣传标语,全方位介绍国家安全知识,受教育者达6500多人次。