您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 工作动态

县妇联启动“携手社会大爱 温暖贫困妇女 巩固脱贫成果”活动

时间:2020-04-17 10:49:33  来源:绥宁县妇联  作者:肖菊容

4月16日,县妇联携手中国人寿绥宁支公司,深入河口苗族乡新团村、长铺镇和平社区,为两名乳腺癌患者送去慰问金及职工捐款6000元。县妇联“携手社会大爱 温暖贫困妇女 巩固脱贫成果”活动正式启动。

河口苗族乡新团村二组患者胡春华是个很勤劳的人,多年来一个人在家操持家务和农活,丈夫常年在外打工,夫妻俩含辛茹苦供三个孩子上学。今年她被确诊乳腺癌。这场大病让本就不富裕的家庭不堪重负。见县妇联、中国人寿绥宁支公司上门慰问,刚做完化疗手术极度虚弱的她忙站起来迎接,眼泪簌簌往下流。她哽咽着说:感谢各位对我的关心和帮扶,在我最艰难、最绝望的时候,是你们帮我重新点燃了生活的希望。我想告诉大家的是,条件允许的话别忘了为自己买份健康保险,以免重大疾病来临时,拖累了家庭和孩子。”县妇联、中国人寿绥宁支公司负责人连忙送上最温馨的关怀,与她促膝长谈,详细了解她的病情、目前的生活状况和治疗情况,鼓励她克服困难,保持乐观的心情和积极向上的心态,争取早日战胜病魔。

 

县妇联、中国人寿绥宁支公司慰问河口苗族乡新团村二组患者胡春华

长铺镇和平社区患者王放云于2018年投保“湘女关爱保”,保险费100元。今年初,她不幸罹患乳腺癌,她的老伴也重病在身。得知她的情况,中国人寿绥宁支公司第一时间为她送去保险理赔金4万元,大大缓解了其家庭经济压力。在王女士家中,县妇联负责人鼓励她一定要以坚强的毅力、阳光的心态与病魔斗争,乐观生活,争取早日恢复健康。中国人寿绥宁支公司负责人为她送上慰问金和职工捐款。王女士很感动,她说,作为一名妇女,她深切感受到“娘家人”的关爱和党的温暖;作为一名健康保险的受益者,她深刻体会到中国人寿带给她的最贴心的保障。

县妇联、中国人寿绥宁支公司慰问长铺镇和平社区患者王放云

 

县妇联负责人介绍,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,县妇联将以“携手社会大爱 温暖贫困妇女 巩固脱贫成果”活动为契机,充分发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用,排查了解特殊困难贫困妇女、脱贫不稳定妇女、贫困边缘妇女和因受疫情等影响致贫返贫妇女的真实情况,做到心中有数、重点关注、分类帮扶。县妇联将进一步发挥“联”字优势,携手更多的爱心企业、爱心人士伸出大爱之手,切实做好关爱帮扶特殊困难贫困妇女工作,巩固脱贫成果。