您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 市县快讯

武冈植树造林 助力美丽乡村建设

时间:2020-04-03 17:00:29  来源:  作者:武冈市 陈显祥              陈显祥

 

   为落实习近平总书记“造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干”的重要讲话,弘扬志愿服务精神。43日,一场春雨让武冈市大地吐出点点新绿,邵阳市生态环境局武冈分局联合3个党支部组织志愿党员17名,和武冈市妇联多名党员志愿者冒着小雨来到荆竹镇九塘村附近山坡植树造林主题党日活动。

    志愿者在帮扶村村主任李慎足的带领下,划定植树区域50余亩,志愿者分工协作,迅速投入到植树造林的活动中。一路泥泞,一路欢歌,志愿者们像一群活泼的孩子,裤子上鞋子上沾满了泥巴,额头上雨水混合着汗水,挥锹挖坑、手扶树苗、回填土块,一颗树苗转瞬间栽种完成。恰好今天天公作美有细雨滋润土壤,小树苗们可以尽情吸收充足的水分了。 

    经过一天的共同努力和协作配合,3500余棵树苗在九塘村山坡中迎风站立,安家落户。看到辛勤劳动的成果,志愿者都露出了欣慰的笑容。

工作之余开展义务植树活动,志愿者们既放松了心情,又放飞了绿色希望,他们用实际行动彰显了环保铁军、妇联党员干部群众团结奋进、为武冈新农村增添绿色、助力美丽乡村建设的深厚情怀,深入践行了习近平总书记 “绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念。