您当前的位置:首页 > 关爱儿童

武冈市邓家铺镇三和村妇联慰问当地留守儿童

时间:2019-09-29 09:51:06  来源:  作者:武冈市 肖秋军 程佳

9月19日,武冈市邓家铺镇三和村瓜界小学留守儿童开心地说:“今天肖阿姨给我们带来了漂亮好用的学习用品,还鼓励我们学习本领,要有理想,能担当,我们一定要努力,做对祖国有用的人!”

当日,武冈市邓家铺镇三和村妇联为武冈市瓜界小学49名学生赠送了学习用品,并走访慰问了孤儿小戴小朋友。武冈市邓家铺镇三和村妇联主席、儿童主任肖秋军在此活动中嘱托小朋友要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,要注意树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,要热爱党、热爱祖国、热爱人民,要怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人。

据了解,自2018年以来,三和村扶贫工作组及村支两委多次在节日为留守儿童送礼物和进行心理辅导,并积极倡导社会各界人士参与到关爱保护留守儿童的工作中来。