您当前的位置:首页 > 妇联新闻 > 市县快讯

武冈市妇联开展“网络安全宣传教育”活动

时间:2019-09-29 09:44:39  来源:  作者:武冈市 龙晓莉

老年人警惕心差、防范意识弱,遇到网络诈骗如何保护自己?9月20日,在武冈市网络安全宣传周集中宣传活动现场,家住王城社区的七旬老人王丽英通过观看展板、疑难咨询和听取讲解,接受了一次深入浅出的网络安全教育,防护技能得到进一步提升。

网络安全为人民,网络安全靠人民。为切实维护国家网络安全和人民群众合法权益,提高全民网络安全意识,20日上午,武冈市妇联联合市宣传部、市委网信办、市教育局、市公安局、市科工信局等部门在市皇城广场步步高门口,通过悬挂网络安全宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往妇女群众普及信息基础设施保护、大数据安全、个人信息保护等安全常识,提高他们的网络安全意识和防护意识,帮助他们树立正确的网络安全观。20日下午,市妇联联合王城社区工作人员在都梁路人口密集段开展“文明上网进社区活动”宣传活动,进行进一步宣传,让更多妇女掌握和了解网络安全相关知识,掀起了网络安全宣传教育活动热潮。

此次网络安全宣传活动,武冈市借力集中宣传、主题日、网络安全网上宣传、公益广告、校企合作等多种形式,深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,围绕中华人民共和国成立70周年特别是党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就开展主题宣传活动,共发放宣传资料5000余份,接受群众咨询300余次。

63ca492e4a4f9a72faf20acc310d7a2f.jpg

活动现场